Нарвская контора SEB: новое место, новые условия.

Уже неделю нарвская контора банка SEB работает по новому адресу, перебравшись из «сиреневого дома» в помещения на первом этаже торгового центра Astri — те, где раньше размещался магазин Koduekstra.

Наверняка у многих посетителей этих «территорий» возникает немало вопросов относительно новых условий работы банка. Например, все операции с наличными теперь можно производить только в банкоматах, теллеры ими больше не занимаются. А банкоматов SEB, в которых можно положить деньги на счет, в Нарве осталось всего два — оба в Astri, у нового отделения. В связи с этими нововведениями мы задали несколько вопросов, ответы на которые прислала руководитель по коммуникациям банка Юлия Пийльманн.

Чем была вызвана необходимость переезда нарвской конторы вашего банка?
Значение и роль банковских контор за последнее время серьезно изменились. Если еще десять лет назад конторы использовались преимущественно для операций с наличными деньгами, то сегодня они большей частью трансформировались в консультационные центры. Поэтому, в соответствии с изменением поведения и требований наших клиентов, мы стремимся обновлять и наши конторы. Новая контора в Нарве позволяет проводить все современные операции, а также улучшить качество услуг, связанных с финансовым консультированием.

20543209_504558199878385_581313928_o

Что переезд в другие помещения изменит для клиентов банка? Появились ли для них какие-то новые возможности и услуги?
Новое местоположение Нарвской конторы SEB в торговом центре Astri более доступно (этот центр является одним из самых посещаемых мест в Нарве), там есть возможность парковки. Расстояние между местоположением старой и новой конторы также небольшое. И те из клиентов, кто привык посещать контору с некоторой регулярностью, не испытают неудобств в связи с новым местоположением. Единственным значимым изменением является «переезд» сделок с наличными деньгами в автоматизированные каналы. Из 22 контор SEB 16 к концу лета будут предлагать услуги, связанные с наличными, лишь в автоматизированном виде. И во всех регионах мы получили в этом отношении позитивную обратную связь. Операции посредством банкоматов занимают меньше времени, они более безопасны, удобны и дешевы, и если у кого-либо из наших клиентов возникнут сложности при первых случаях использования автоматов, наши консультанты на месте с радостью помогут разобраться.

18948750_504558736544998_1882266060_o

— Подскажите, пожалуйста, с чем вызван отказ от сделок с наличными? И довольно важный вопрос для нарвитян: почему убрали банкомат взноса наличных по адресу Креэнхольми, 52/54, ведь это лишило возможности положить деньги на счет жителей целого района Нарвы? В целом на весь город осталось два банкомата по приему наличных (в Astri), к которым выстраиваются очереди. Может быть, имеет смысл увеличить их количество?
В Эстонии за последнее время особенно сильно поменялось потребительское поведение. Электронные платежи составляют 99 процентов всех осуществляемых платежей, количество же использования пластиковой банковской карточки за год в Эстонии приближается к показателям Скандинавии, которое является одним из самых высоких в мире и превышает 220 пользований в год. Поэтому, так как использование наличных денег важно для все меньшего количества клиентов, эти операции так же «переезжают» в дигитальные и автоматизированные каналы. Мы постоянно следим за тем, насколько используются наши банкоматы, и в соответствии с этим и принимаем те или иные решения.

— Сколько времени могут занять технические накладки в новых помещениях нарвской конторы? На днях там «зависли» оба банкомата, не позволяя ни снять, ни положить деньги, и система электронной очереди тоже, как нам показалось, нуждается в наладке (на экране не видно целиком номеров очереди, аппарат выдачи номерков работал вчера «через раз» и другие мелочи).
Да, что касается нарвской конторы, то там мы внедрили новую систему электронной очереди, которая является платформой для дальнейшего развития. В будущем она станет основой для нового и полного дигитального пути клиента. Система эта совершенно новая и сегодня тестируется только в главной конторе в Таллинне и в Нарве. Как и любое нововведение, оно может сопровождаться «детскими болезнями», но мы уверены, что все проблемы будут устранены в ближайшее время. Что касается банкоматов, то неполадки, связанные с ними, решаются нами в течение считанных часов. Здесь также не лишним будет повторить, что зачастую автоматы выходят из строя из-за того, что в них попадают мелкие предметы, не связанные с деньгами. Очень часто причиной временных поломок являются скребки, монеты и мелкие бумажки, которые попадают в автомат вместе с деньгами, которые клиент желает положить на счет. Надеемся все же, что обновление конторы в Нарве и ее услуг будет воспринято нашими клиентами позитивно. В дальнейшем же планируем рассказать вам и о новых услугах и возможностях, которые предложит новая нарвская контора.

Есть ли у вас информация о том, как будет использоваться здание по адресу Таллиннское шоссе, 28, в котором раньше размещалась нарвская контора SEB?
Что касается прошлой конторы, то SEB арендовал это помещение, и поэтому, к сожалению, у нас нет информации о том, что будущий собственник планирует делать с освободившимся помещением. «НР»

Post Author: admin