Оппозиционный депутат Тамара Луйгас покинула Нарвское городское собрание

Член оппозиционной фракции «Крепость» Нарвского городского собрания Тамара Луйгас представила избирательной комиссии заявление о приостановлении своих депутатских полномочий.

«Прошу приостановить мои депутатские полномочия с 1 августа до 14 октября в связи с изменением места жительства», — отмечается в заявлении.

В субботу, 29 июля, Тамара Луйгас рассказала корреспонденту портала rus.err.ee, что она официально вернулась в родной для себя Йыхви.

«На самом деле в Нарве у меня была только прописка, а по факту я все равно живу в Йыхви. Но теперь решила официально сменить и адрес проживания», — сказала Луйгас, работающая в Йыхви юристом.

«За время работы в Нарве этот город стал для меня родным и я благодарна избирателям, которые поддержали меня на прошлых муниципальных выборах. Конечно, в оппозиции быть сложно, но мы старались. Есть ли перспективы у оппозиции на предстоящих выборах? Если честно, то я не думаю, что в Нарве что-то изменится. У правящих в городе центристов очень мощные ресурсы. Я думаю, что и после выборов они останутся у власти», — добавила Тамара Луйгас.

В 2005 и 2009 годах Тамара Луйгас баллотировалась в Йыхвиское волостное собрание.

«Буду ли баллотироваться в Йыхви этой осенью? Пока не знаю», — сказала Луйгас.

Замещать Тамару Луйгас в Нарвском городском собрание должен бывший нарвский префект Артура Пярноя, который в июне судом первой инстанции был признан виновным в подделке документов.

Тамара Луйгас стала неугодной нарвским властям

В Нарву Тамара Луйгас переехала в 2008 году, возглавив Департамент городского имущества и хозяйства. В 2012 году Луйгас, ставшую активным критиком городских властей, уволили. Она обжаловала это решение в суде. Процесс длился около трех лет и завершился полной победой экс-чиновника.

Луйгас была уволена со своего поста за то, что она незаконно сдавала предоставленную ей городом квартиру в субаренду. Однако административный суд постановил, что сдача квартиры в аренду была обоснована, и поэтому освобождение Луйгас от должности незаконно. Мэрия Нарвы подала апелляцию на вердикт административного суда, но окружной суд оставил решение без изменений. Позднее Государственный суд не принял к рассмотрению кассационную жалобу властей Нарвы.

Как уже писал rus.err.ee, избавление от директора Департамента городского имущества и хозяйства Тамары Луйгас и других позволявших себе критику в адрес нарвских властей чиновников обошлось местному бюджету в сумму свыше 150 000 евро.

Ранее мы неоднократно описывали судебные процессы, в центре которых оказывалась неугодная нарвским властям Тамара Луйгас.

В 2013 году возглавляемый Луйгас департамент был ликвидирован.

Редактор: Сергей Михайлов

Post Author: admin