Реформисты хотели бы построить в Нарве стадион и перестать тратить деньги на газету «Город»

Предстоящей осенью впервые за последние 15 лет Партия реформ будет представлена на выборах в Нарве своим списком. Одно из предвыборных обещаний политической силы предусматривает отказ от финансирования нарвских общежитий из городского бюджета. Также реформисты не хотят тратить деньги на газету «Город» и хотят построить в Нарве новый стадион.

Об этом в интервью корреспонденту портала rus.err.ee рассказал юрист Игорь Сумарок, который возглавит избирательный список Партии реформ в Нарве.

«Необходимо прекратить финансирование из бюджета Нарвы городских общежитий. На сегодняшний день такие муниципальные учреждения можно финансировать через социальные программы государства. Например, в Силламяэ, где я много лет работал, общежития никогда не финансировались из городского бюджета. Отказ от такого финансирования в Нарве позволил бы перенаправить бюджетные средства на другие проекты», — сказал Игорь Сумарок.

«Общежития, которые сейчас находятся под управлением муниципального учреждения Narva Linnaelamu, следовало бы перевести в форму квартирной собственности», — добавил он.

«Во-вторых, необходимо прекратить финансирование муниципальных СМИ. Дотирование газеты «Город» — это бестолковая трата денег», — подчеркнул он

«В-третьих, Нарве необходимо построить новый современный стадион. Он мог бы находиться на месте нынешнего стадиона «Кренгольм». Помимо спортивных состязаний он мог бы принимать и культурные общереспубликанские мероприятия. Например, праздники песни или танца. Нарва нуждается в таком сооружении», — добавил Игорь Сумарок.

На вопрос, сколько человек войдут в список Партии реформ, Игорь Сумарок конкретного ответа не дал.

«Я надеюсь, что найдутся как люди внутри нашей партии, так и со стороны. Найдутся люди, которые считают, что городе должна быть хоть одна оппозиционная сила. А не так, как это было раньше, когда спустя три месяца после выборов из 10 оппозиционеров половина переходит под крыло Центристской партии. В Нарве должна быть хоть одна непокупаемая в прямом смысле этого слова политическая сила», — сказал Сумарок.

«Успехом для Партии реформ будет прохождение в городское собрание и создание там крепкой оппозиционной фракции. Сколько депутатов мы сможем провести? Я не буду прогнозировать», — заключил Игорь Сумарок.

На местных выборах 2002 года Партия реформ получила в Нарве три мандата. Больше всего голосов (343) в списке реформистов тогда набрал Федор Овсянников, позднее усиливший Центристскую партию.

Очередные муниципальные выборы пройдут в Эстонии 15 октября.

Редактор: Сергей Михайлов

err.ee

Post Author: admin