Вокзал. «С целью экспонировать историю»

Обнаружение на привокзальной площади старой булыжной мостовой не только несколько притормозила ход работ по строительству автобусного терминала, но и поставило перед властями города задачу по сохранению исторического объекта.

Эта тема обсуждалась депутатами на заседании городского собрания Нарвы. Позиция Департамента охраны памятников старины однозначна: булыжная мостовая имеет высокую историческую ценность, и ее следует сохранить, полностью или частично. «Настоятельно рекомендуется хотя бы частично использовать эти камни в покрытии привокзальной территории с целью экспонировать историю», — говорилось в проекте постановления. Другими словами, исторические камни нужно показать, полностью или частично оставив булыжную мостовую для обозрения.

Любое изменение проекта требует, как правило, дополнительных финансовых затрат, а когда речь идет об исторической ценности, то рассчитать все с точностью до цента сложно. Резерв средств в строительном договоре имелся, но на дополнительные непредвиденные работы его было недостаточно. Поэтому в постановлении говорится, что «для осуществления дополнительных работ по экспонированию булыжников необходимо дополнительно ≈ 50 000 евро».

Подрядчик предложил два варианта сохранения мостовой. Первый, он же максимальный, – полностью сохранить булыжник на месте парковки плюс обозначить им разделительные полосы в зоне автомобильного движения. Второй вариант предусматривает сохранение «исторической ценности» только на разделительных полосах.

Вариант с парковкой дороже, ведь старая булыжная мостовая не предназначена для движения по ней современных транспортных средств. Это означает, что каждый булыжник нужно вынуть, обработать, а затем заново уложить на бетонную основу. И даже в этом случае удобство для пассажиров кажется сомнительным – с парковки к автобусам люди идут с чемоданами на колесиках, да и женские каблуки не предназначены для передвижение по такой «полосе препятствий». Проблематичной представляется и расчистка территории в зимний период.

В зале горсобрания было высказано мнение, что для города предпочтительнее второй вариант. Он менее проблемный и менее затратный – разница в стоимости работ может составить сумму до 20 тысяч евро. Однако проголосовали «по максимуму», за выделение дополнительных 50 тысяч евро. Окончательное решение о том, какой вид приобретет привокзальная площадь, будет принято, по словам докладчика, директора Департамента развития и экономики Георгия Игнатова, после обсуждения вопроса в комиссиях горуправы и с Департаментом охраны памятников старины.

Но деньги на выполнение работ в бюджет заложены, за принятие решения депутаты проголосовали единогласно. Таким образом, общая сумма самофинансирования проекта «Развитие автобусного и железнодорожного вокзала города Нарвы» со стороны города Нарвы на период 2015-2017 годов составила 307 038 евро.

Post Author: admin