В Нарвской библиотеке мастер-классы с детьми провел осужденный за педофилию художник

Нарвская центральная библиотека, желая разнообразить свою деятельность, в июле и августе организовала ряд мастер-классов для детей и взрослых, которые провел художник Вячеслав Хуторнов. Он в 2013 году был осужден за педофилию, в отношении таких людей действует пожизненный запрет на работу с детьми. Библиотека ничего не знала о прошлом художника и обещает прекратить с ним сотрудничество.

В 2013 году Хуторнов был осужден по статьям 146 и 179 Пенитенциарного кодекса за удовлетворение половой страсти с детьми и сексуальное совращение детей, в тюрьме он должен был провести 1 год, 10 месяцев и 21 день, но в 2015 году суд постановил выпустить его досрочно, вняв уверениям адвоката, что осужденный не вернется в ту же среду, где совершал свои преступления, а совершал он их именно на художественных курсах, «используя статус и авторитет учителя», — так сформулировано в обвинительном приговоре, пишет rus.postimees.

Согласно инструкциям Минюста, на людей, уличенных в педофилии, распространяется пожизненный запрет на работу с детьми.

Директор Нарвской центральной библиотеки Марица Орт призналась, что ни личная история, ни квалификация приглашенного художника не проверялись, и обещала прекратить сотрудничество с ним.

Редактор: Артур Тооман

err.ee

Post Author: admin