Кадыров заставил мириться

Кадыров заставил мириться: почти 1000 семейных пар воссоединилась в Чечне.
Акция по примирению разведенных супругов проходит в Чечне всего месяц, но результаты впечатляют.

ГРОЗНЫЙ23 августа 2017, 09:20 — REGNUM  В Чечне проходит кампания по примирению разведенных семейных пар. Инициатива этой акции принадлежит главе республики Рамзану Кадырову, который в начале июля 2017 года заявил, что корень всех социальных проблем кроется в огромном количестве разводов, передает 23 августа корреспондент ИА REGNUM.

По мнению чеченского лидера, дети из неполных семей гораздо более подвержены влиянию экстремистов. Он призвал «разбудить людей, рассказывать, объяснять», «вернуть женщин, которые ушли от мужей, помирить их». Примирением супружеских пар занялась специальная комиссия, в которую представители органов власти, духовенства, силовики.

Созданные комиссии работают в круглосуточном режиме, говорится в материале чеченской гостелерадиокомпании «Грозный». На всей территории республики проводятся беседы и переговоры с семьями, находящимися на грани развода. Члены комиссии убеждают находящихся в разводе бывших супругов в том, что основы крепкой семьи заключаются исключительно в принципах ислама.

За месяц работы комиссии удалось воссоединить 948 семей. По словам директора департамента по связям с религиозными и общественными организациями Чечни Рустама Абазова, успех программы в том, что ее разработал именно Рамзан Кадыров. Чиновник отметил, что в истории нет подобных фактов, «Чеченская Республика — это единственный случай, когда на призыв руководителя региона, люди отвечают в таком количестве. Это говорит о любви и уважении народа к национальному лидеру».

При этом Абазов подчеркнул, что никакого насилия над людьми и вмешательства в личную жизнь власти при примирении не допускают.

«Российское государство — это светское государство, тем более у нас в Чечне никаких нарушений прав человека нет и не может быть, так как гарантом в данной ситуации является Рамзан Кадыров. Никаких санкций на этих людей не накладывают. Это их личная жизнь. У нас свобода слова», — заверил он.

По сообщениям же жителей Чечни, которыми они делятся в WhatsApp, в регионе будут установлены новые правила, о которых якобы заявили в муфтияте. Отныне муж в случае развода с женой должен будет заплатить ей минимум 300 тысяч рублей. Также решено, что мужчина не имеет права разводиться с женой без веской причины. В случае, если он нарушит правила, жену вернут, а мужа накажут и заставят ее обеспечивать.

regnum.ru

Post Author: admin