Обвиненный в подделке документов Артур Пярноя вернулся в горсобрание Нарвы

Признанный судом первой инстанции виновным в подделке документов бывший нарвский префект Артур Пярноя вернулся в Нарвское городское собрание в качестве замещающего депутата. В законодательном органе города он заменил Тамару Луйгас, переехавшую из Нарвы в Йыхви.

В беседе с корреспондентом портала rus.err.ee Луйгас выразила надежду на то, что Пярноя из-за своего приговора по уголовному делу откажется от возможности работать в горсобрании.

Однако накануне Артур Пярноя подтвердил избирательной комиссии свое намерение стать депутатом.

«У нас существует презумпция невиновности, а решение суда первой инстанции я обжаловал в окружном суде», — объяснил Пярноя rus.err.ee.

На местных выборах 2013 года и Тамара Луйгас, и Артур Пярноя баллотировались в Нарвское городское собрание по списку социал-демократов. Луйгас получила 292 голоса, а Пярноя, которого поддержал 141 избиратель, напрямую попасть в состав законодательного органа не сумел.

В марте 2015 года Луйгас и еще несколько прошедших в горсобрание в списке соцдемов депутатов создали свою фракцию «Крепость«, а Пярноя, в октябре 2015 года на три месяца заменивший в горсобрании Катри Райк, присоединился сначала к фракции «Кеск», а позднее вступилв правящую фракцию «Единая Нарва».

По словам Пярноя, теперь он также планирует работать в составе правящей фракции.

Социал-демократы, в свою очередь, еще раз заверили, что в их фракции Артуру Пярноя места нет.

«В свой предыдущий приход в горсобрание Пярноя в первый же день вошел в состав коалиции и получил место в составе совета муниципальной фирмы Narva Bussiveod. Он с нами баллотировался, но его дальнейшие поступки показали, что нам с ним не по пути», — сказал лидер фракции соцдемов Антс Кутти.

Напомним, 19 июня Вируский уездный суд признал бывшего нарвского префекта Артура Пярноя виновным в подделке документов, однако оправдал его по статье о присвоении денег. В законную силу это решение не вступило.

Тамара Луйгас решила покинуть Нарвское горсобрание в конце прошлой недели.

Редактор: Сергей Михайлов

err.ee

Post Author: admin