Афиша, Мероприятия

Столкновение поезда и автомобиля

Сегодня вечером в Пярнуском уезде столкнулись поезд и автомобиль. В результате столкновения погибли два человека.

 

В 20.14 в кризисный центр сообщили о тяжелой аварии в волости Тори на нерегулируемом железнодорожном переезде Суйгу: в столкновении пассажирского поезда и легкового автомобиля Peugeot погибли находившиеся в автомобиле две женщины: 23-летняя водитель и 26-летняя пассажирка.

По предварительным данным, ехавший со стороны Суйгу автомобиль Peugeot попал под шедший из Таллинна в Пярну пассажирский поезд. Машинист заметил приближавшийся к переезду автомобиль, несколько раз подал звуковой сигнал и затормозил, однако поезд остановился лишь в сотне метров после столкновения.

Две находившиеся в автомобиле женщины получили тяжелые травмы, они погибли на месте происшествия. Личность находившихся в машине устанавливается.

В поезде в момент ДТП наряду с машинистом находилось около 30 человек, никто из них не пострадал. Для пассажиров был вызван автобус, который доставил их к месту назначения.

Железнодорожное движение на месте происшествия в настоящий момент закрыто.

В настоящий момент известно, что ДТП произошло на ремонтируемом участке гравийной дороги, где допустима максимальная скорость 70 км/час. Железнодорожный переезд расположен в хорошо просматривающемся месте на прямом участке дороги. В момент ДТП было еще светло.

Для выяснения обстоятельств произошедшего Ляэнеская префектура возбудила уголовное дело, которое ведет Ляэнеская окружная прокуратура.

Postimees.ee

Post Author: admin