Арт-четверги завершились, но ненадолго

В четверг на сцене в сквере улицы Пушкина состоялся заключительный концерт из серии «Арт-четверги». Но организаторы, довольные полученным опытом, утверждают, что традиция будет продолжена.

 

Инициаторами «обживания» маленькой сцены в сквере рядом с Петровской площадью стали городской отдел культуры, Молодежный центр и центр неформального обучения Vita Tiim. Благодаря им и, конечно же, участникам «Арт-четвергов» (как профессиональным, так и не очень) этот кусочек Нарвы еженедельно оживал, заставляя останавливаться прохожих и даря им по-настоящему летнее, радостное настроение.

— Главной идеей было освоить эту сцену, которая после установки не использовалась, — рассказала «НР» стажер центра Vita Tiim и ведущая концертов Милена Куликова, — и у нас все получилось на сто процентов! Здесь выступали музыканты самых разных направлений, чтецы, танцовщики — все из разных городов и даже стран, учитывая волонтеров нашего центра. Мы больше всего боялись, что «Арт-четверги» не соберут зрителей, но каждый концерт привлекал несколько десятков людей.

Милена уверена, что традиция «Арт-четвергов», хоть и новая, приживется. Более того, она рассказала, что в течение всего учебного года в разных местах Нарвы будут проводиться самые разные культурные акции для молодежи. Так что следите за рекламой.

LOGO

Post Author: admin