Детские сады: горуправа ищет «оптимальный путь»

В депутатском зале горсобрания накануне нового учебного года встретились представители актива профсоюза работников дошкольных учреждений Unity и городской власти. Предложение провести встречу исходило от руководителя Unity Сергея Смирнова.

 

Власть была представлена всем административно-педагогическим ресурсом: во встрече приняли участие мэр Нарвы Тармо Таммисте, председатель горсобрания Александр Ефимов и его заместитель Хели Адамович, вице-мэр Вячеслав Коновалов, заведующая отделом культуры Виктория Лутус, председатель комиссии по образованию горсобрания Елизавета Чертова.

Как правило, встречи педагогических профсоюзов со своим работодателем и партнером по коллективному договору, городской управой, проходит на фоне спорных или даже конфликтных ситуаций. Однако в этот раз, по словам Александра Ефимова, стороны встретились, «чтобы поговорить о вопросах образования».

— Такой живой диалог обязательно должен быть. Мы принимаем решения, но должны объяснить их логику, показать, на основе чего они были приняты, — сказал Ефимов.

— Между нами не должно быть недопонимания, — согласился с ним Сергей Смирнов.

 

Нагрузка на бюджет

Первым обсуждался вопрос зарплат. На последнем заседании горсобрании было принято решение, что с 1 сентября минимальная ставка педагогов дошкольных учреждений составит 840 евро, с 1 января 2018 года она повысится до 893, а в 2019 году должна достичь 945 евро. Об этом собравшимся напомнила Виктория Лутус. В будущем, по ее словам, разница в зарплатах педагогов школ и детских садов не должна превышать 10 процентов. Напомним, что с 1 сентября ставка в школах составляет 1050 евро.

Лутус отметила, что оплата труда персонала детских садов отстает от желаемого увеличения, но повышение зарплат педагогов назвала «революцией»: в начале года она была повышена на 15 процентов, затем Министерство образования и науки приняло решение об участии государства в покрытии расходов на заработную плату педагогов детских садов. Раньше это касалось только школ, а с этого года порядок распространяется и на детские сады: если местное самоуправление принимает решение выделять средства на повышение зарплат педагогов, то министерство, со своей стороны, добавляет 85 процентов из своего бюджета, компенсируя таким образом расходы местного самоуправления.

Тем не менее, по словам Лутус, сумма для города достаточно велика – в этом году будет затрачено порядка 72 тысяч евро, а в 2018 для повышения зарплат понадобится 380 тысяч.

 

Резерв не гарантирован

Зашла речь и о дифференциации зарплаты в зависимости от педагогической ступени. Виктория Лутус отметила, что Министерство в отношении детских садов стремится к той же модели, что действует в школах. Там на протяжение последних лет действует принцип, что установленный минимум должен обеспечиваться всем педагогам, независимо от уровня образования и педагогической ступени. Доплаты педагогам может назначать директор школы из имеющегося резерва, по результатам работы.

В детских садах также должен обеспечиваться обязательный минимум плюс доплата, исходя из внутренних возможностей.

— Но поскольку увеличение зарплат в детских садах будет для города затратным мероприятием, — сказала Лутус, — я не могу дать гарантий, что у заведующих детских садов будет резерв для назначения этих доплат.

В связи с общим увеличением зарплат будут сняты и доплаты педагогам спецгрупп. Законодательно это объясняется тем, что детей в спецгруппах, как правило, существенно меньше, чем в обычных.

 

«Уравниловка»

Что касается аттестации педагогов, которая уже не действует в школах, то в детских садах она еще работает, но, по информации министерства, должна была быть отменена с 1 января 2018 года. Но, по словам Лутус, «министры у нас меняются слишком часто, и работа не пошла так быстро, как планировалось». То есть порядок с аттестациями продолжит действовать, но общее направление на его отмену есть.

Сам вопрос аттестации достаточно спорен: эта платная для педагога процедура в конечном итоге, согласно новому порядку, никак не влияет на его зарплату. То есть становится только вопросом престижа: как учитель именуется официально – младший педагог, старший педагог или методист.

Елизавета Чертова добавила, что при оплате труда не учитывает ни стаж работы, ни образование.

— Если я, как директор, беру специалиста на работу, — объяснила она, — то я обязана обеспечить ему минимальный уровень, то есть 1050 евро.

Нельзя сказать, что педагоги довольны таким решением. Многие из них склонны считать такой порядок «уравниловкой». «Несправедливым» назвал его и председатель профсоюза Unity Сергей Смирнов.

 

Мы бедны, поэтому…

Говорили и о разнице зарплат учителей в регионах Эстонии при том, что профессиональные требования к педагогам, установленные государством, везде одинаковые. По словам Елизаветы Чертовой, Нарва только приближается к среднему по республике уровню. Нужно понимать, что минимальная ставка едина для всех, речь идет о резерве, о возможном уровне дополнительных выплат. В «богатых» регионах местное самоуправление выделят школам и детским садам в качестве доплат гораздо более высокие суммы, чем в состоянии сделать «бедная» Нарва.

— По детским садам, — добавила Хели Адамович, — разница в цифрах огромная. Поэтому шаг государства об установлении и повышении минимальной ставки мы только приветствуем.

Нужно учитывать, что оплата детских садов со стороны родителей в разных регионах отличается очень существенно. А от этого, в том числе, зависят и возможности бюджета.

— У нас принята щадящая политика в отношении оплаты места в саду, — сказал в заключение Тармо Таммисте, — мы хотим максимально помочь родителям. Можно поднять эту плату, но тогда станет меньше детей в детских садах, родители не смогут их оплатить. С Таллинном и Тарту мы сравниться не можем, поэтому нужно искать свой оптимальный путь.

LOGO

Post Author: admin