Иванова: начать исключать неугодных людей из Центристской партии могут после 7 сентября

Член правления Центристской партии Ольга Иванова предполагает, что политическая сила приступит к исключению из своих рядов тех, кто решил баллотироваться по внепартийным спискам, после 7 сентября.

Об этом в воскресенье, 3 сентября, она заявила в интервью Балтийской службе новостей, комментируя заявление совета уполномоченных Центристской партии о том, что тех членов политической силы, которые будут баллотироваться в местные органы власти по внепартийным спискам, следует исключить из рядов организации.

«Обращает на себя внимание то, что по отношению к Эдгару Сависаару подобные силовые меры они предпринять не осмелились», — сказала Иванова, добавив, что в противном случае руководству партии пришлось бы объяснять русскоязычным избирателям, по какой причине из рядов партии исключили ее основателя.

«Мое исключение из партии несомненно повлечет за собой проблемы, поскольку, как мне известно, многие люди готовы были выступить в мою защиту, если будет принято решение исключить меня из фракции в Рийгикогу», — продолжила Ольга Иванова.

«Данное решение касается не только меня, — добавила Иванова. — То, что они назвали мое имя, не означает, что решение не коснется десятков и десятков людей, баллотирующихся в избирательном союзе Сависаара и Делового Таллинна».

По словам Ивановой, внятнее ситуация станет после того, как в понедельник вечером состоится заседание правления партии.

«Может быть, что-то будет сообщено на заседании правления, может быть, будет принято и какое-то решение, несмотря на то, что сейчас данного пункта в повестке дня нет. Может быть, они ждут 7 сентября, когда все списки будут обнародованы и тогда по спискам будут высматривать людей и выкидывать их из партии, — сказала Иванова. — В одном только районе Ласнамяэ пятеро членов регионального правления, баллотирующихся в Избирательном союзе Эдгара Сависаара и «Делового Таллинна». Так что если в одном Ласнамяэ пятеро таких людей, то по всему Таллинну их почти 20 человек».

С учетом баллотирующихся в альтернативных по отношению к Центристской партии списках в Маарду, Силламяэ и Нарве таких людей может набраться еще больше, добавила Иванова.

Редактор: Сергей Михайлов

Источник: BNS

Post Author: admin