Кайа Канепи пробилась в четвертьфинал US Open

В понедельник, 4 сентября, эстонская теннисистка Кайа Канепи в 1/8 финала Открытого чемпионата США по теннису одержала победу над российской теннисисткой Дарьей Касаткиной в двух сетах (6:4, 6:4) и вышла в следующий круг турнира «Большого шлема».

 

Вторая ракетка Эстонии Канепи (WTA, 418) обыграла занимающую 38-ю строчку в мировом рейтинге 20-летнюю Касаткину за 1 час и 28 минут.

До этого только один раз до четвертьфинала сумела дойти теннисистка, начавшая Открытый чемпионат США с квалификации — в 1981 году такого успеха добилась американка Барбара Джеркен.

В 1/4 финала 32-летняя Канепи встретится с американкой Мэддисон Киз (WTA 16), которая в ночь на вторник обыграла четвертую ракетку мира, украинку Элину Свитолину — 7:6 (7:2), 1:6, 6:4.

Канепи пробилась в основную сетку US Open через квалификационный турнир, в котором она одержала три победы подряд. Свой лучший результат на Открытом чемпионате США Канепи показала в 2010 году, когда она дошла до четвертьфинала, а пик ее карьеры пришелся на 2012 год, когда теннисистка поднялась на 15-ю строчку в мировом рейтинге.

Последний раз Канепи доходила до четвертьфинала турнира «Большого шлема» в 2013 году — на Уимблдоне.

Напомним, что первая ракетка Эстонии Анетт Контавейт (WTA, 29) не сумела преодолеть стартовый барьер US Open, проиграв Люси Шафаржовой из Чехии.

err.ee

Редактор: Виктор Сольц

Post Author: admin