10 роботов, способных заменить вам домашних питомцев

Домашние животные — это прекрасно. Они учат ответственности, и если вы любите их, они платят вам тем же. Но, в жизни бывают такие ситуации, когда завести домашнее животное нет никакой возможности. В таких случаях вас выручат вот эти роботы.

 

ZOOMER dog

Этот электронный пёс умеет практически всё, что и обычная собака. Он играет, понимает голосовые команды хозяина, обладает способностью к обучению, а при желании может даже имитировать поход в туалет.

Естественно, что обращаться с таким роботом намного проще, чем с живой собакой. Робота не нужно выгуливать, кормить, поить, робот никогда никого не укусит и не заболеет. А самое главное, когда он надоест его можно будет просто выключить.

3


 

Yume-Neko Venus

Не менее популярны и роботы-кошки. Однако, из всех предложений на рынке явно выделяется робот по имени Венера от компании Sega. Разработчики сумели добиться потрясающей плавности и грациозности движений Венеры, которые определённо вас удивят.

Стоит ли говорить, что этот робот так же умеет мяукать, мурлыкать, реагировать на слова и поглаживания и даже валяться, выгнувшись на спине, когда находится в хорошем настроении.


 

Paro Baby Seal

Пожалуй, один из самых известных роботов-питомцев. Этот электронный детёныш тюленя был специально разработан для использования в больницах, хосписах и пансионатах. Его применяют для реабилитации пожилых людей и людей с аутизмом.

Paro Baby Seal умеет моргать, двигать конечностями, мотать головой и издавать милые звуки. Время от времени Paro Baby Seal нужно кормить из специальной соски, чтобы возобновить заряд энергии в аккумуляторах устройства. Хозяева таких роботов также должны иногда укладывать их спать и проявлять прочие элементы заботы о малышах-тюленях.


 

Furby Boom

Забавная и милая игрушка, которая умеет говорить по-русски, реагирует на прикосновения, выражает свои эмоции, а самое главное — меняет свой характер в зависимости от воспитания.

Если вы будете дружелюбными и заботливыми, то получите самое милое создание на свете, однако он может быть капризным и вредным, если вы не достаточно заботитесь или мало играете с ним. Все как в жизни!

 


 

Робот-динозавр Pleo

Детёныш Камаразавра недельного возраста. У него развито зрение, слух, осязание (робот может ощущать поверхность под своими лапами, а также реагировать на прикосновения человека к подбородку и спине), помимо этого, он может проявлять и испытывать эмоции.

За счёт этого робот Плео может развиваться и расти подобно настоящему домашнему питомцу и со временем превратиться в уникальную личность, характер которой будет полностью зависеть от отношения к Плео его хозяев.

 


 

Tekno Robotic Puppy

Этот милый щенок умеет двигать ушами, вилять хвостом, сообщать хозяину о своём настроении. Например, когда пёсик проголодается или заскучает, он начнёт поскуливать, а встречая хозяина с работы, будет радостно лаять.

Tekno умеет и очень любит играть с мячом, а подозвать его к себе можно простым хлопком в ладоши, и он всегда придёт к вам.

 


 

iPhone Controlled Bug

Не обошли вниманием и любителей насекомых. Перед вами робот-шпион, внешне похожий на большого таракана. Робот управляется при помощи специального приложения для iPhone, используя которое вы можете заставить его бегать или передавать на смартфон записываемый звук.

 


 

Smartpet

Довольное необычное устройство, которое превращает ваш iPhone в настоящего домашнего питомца. Щенок может свободно передвигаться по небольшой территории с помощью своих миниатюрных ножек, реагировать на голосовые и визуальные команды, а также корчить одну из 100 доступных рожиц.

Кроме всего прочего интересными являются функции пляски-песни с другими Smartpet-девайсами, общающимися по Bluetooth, встроенный будильник и возможность работать в качестве беспроводной гарнитуры. Кстати, у собаки есть искусственный интеллект — она будет постепенно привыкать к своему хозяину и его командам.

 


 

NeCoRo

Этот робот-кот похож на обычного живого кота не только внешним видом, но и своим поведением. По всему телу NeCoRo расположены сенсоры, в основном в тех местах, на которые реагируют живые кошки. Например, за ушками.

В ответ на поглаживания он будет мурлыкать или выражать одну из множества эмоций. Этот робот использует 48 реальных кошачьих звуков, благодаря которым он может выражать эмоции от крайнего гнева до полнейшего блаженства. Единственный недостаток именно этой модели роботов-котов — они не умеют ходить. Зато без проблем ложатся, встают и вытягивают лапы.

 


 

Robopanda

Главная особенность Robopanda состоит в том, что она играет самостоятельно или со своей плюшевой Пандочкой, которую умеет узнавать и общаться с ней. Панда умеет сидеть, стоять и ползать.

Кроме того, Robopanda может быть счастливой, застенчивой или злющей. Всё зависит только от вашего с ней обращения.

http://petpop.cc

Post Author: admin