Покинувшая Латвию и Литву Prisma хочет удвоить число магазинов в Эстонии

 

Торговая сеть Prisma заявила о намерении в течение пяти лет удвоить количество магазинов в Эстонии, но не уточнила, где и когда будут открыты новые магазины.

В настоящее время в Таллинне, Тарту и Нарве работает в общей сложности восемь гипермаркетов Prisma, но в течение последующих пяти лет планируется существенно увеличить количество магазинов, создав 300-400 новых рабочих мест и инвестировав в экономику Эстонии несколько миллионов евро, сообщила во вторник, 17 октября, пресс-служба Prisma.

Как сообщила «Актуальная камера», к 2022 году в крупных городах Эстонии может появиться 20 магазинов Prisma.

«Конечно, в первую очередь нас интересуют Таллинн и его пригороды, так как большая часть эстонцев живет здесь, и рынок здесь самый большой, но у нас имеются магазины в Тарту и Нарве. Пярну также рассматриваем как вариант. Эти большие города вызывают у нас интерес, но в первую очередь для нас самый важный регион — это, конечно, Таллинн», — сказал Йорма Вехвиляйнен, исполнительный директор финского объединения кооперативов SOK, в состав которого входят магазины Prisma.

По словам исполнительного директора Prisma Юсси Нуммелина, в долгосрочной перспективе предприятие рассчитывает стать крупнейшей в Эстонии торговой сетью. Если до настоящего времени Prisma строила в Эстонии только гипермаркеты, то в дальнейшем появятся и магазины уменьшенного формата.

«Потребность в новых магазинах обусловлена именно спросом, — отметил Нуммелин. — Часть новых магазинов будет относиться к классу гипермаркетов, а большинство — к супермаркетам, где будет представлен широкий выбор продовольственных товаров и товаров первой необходимости».

По словам Йормы Вехвиляйнена, исполнительного директора финского объединения кооперативов SOK, в состав которого входят магазины Prisma, в ближайшие годы основными иностранными рынками торговой сети станут Эстония и регион Санкт-Петербурга.

 

На прилавках появится продукция Tesco

Часть обновления Prisma – представление на эстонском рынке продукции британской сети Tesco. Во вторник эстонская сеть презентовала новые продукты, которые станут доступны жителям Эстонии.

В линии продукции Finest и Free From – 200 наименований. К линии Free From относятся продукты, не содержащие глютена, лактозы и яиц. На прилавках появятся чаи, соусы, печенье, джемы, соки, мюсли и замороженные продукты Tesco.

В Финляндии сотрудничество с Tesco торговая сеть начала в мае текущего года.

В Эстонии ниша британских продуктов питания пустует после ухода магазина Marks & Spencer.

Tesco – это крупнейшая британская сеть, в которой насчитывается более 6800 продуктовых магазинов.

 

err

 

 

Post Author: admin