«Важнее, чем результат матча…»

В субботу, 28 октября, в Нарвском спортивном центре прошел поединок за футзальный Суперкубок Эстонии, в котором встретились команды Narva United (действующий чемпион страны) и таллиннский SK Augur Enemat (обладатель кубка Эстонии).

Narva United

 

В рамках матча была проведена благотворительная акция. Эстонский футбольный союз совместно с клубами Narva United FC и Tallinna SK Augur Enemat провел сбор средств для Виталия Большакова. В результате этой инициативы на трибунах Нарвского спорткомплекса болельщики смогли собрать 920 евро для футболиста из Силламяэ, выступавшего в разное время в составах Narva United FC и Sillamäe JK Dina и ставшего в сезоне 2015/2016 серебряным призером чемпионата Эстонии и лучшим бомбардиром турнира.

Как мы информировали ранее, в августе 2016 года, Виталий Большаков получил серьезные травмы во время выполнения своих рабочих обязанностей на Нарвском сланцевом карьере.

Программа Суперкубка, помимо самого матча и благотворительной акции, включила в себя в этот день и еще одно важное событие — первое выступление нарвских детей Маши Ивановой и Матвея Середницкого. Ребята исполнили танец в инвалидных колясках, поставленный хореографом Юлией Чижиковой. В ноябре они выступят с этим номером уже в Санкт-Петербурге, на соревнованиях по спортивным танцам на колясках. Окончание танцевального номера ребят было встречено бурными овациями публики.

 

Narva United

 

Что же касается спортивной составляющей субботнего вечера, то напряженный поединок между Narva United и SK Augur Enemat завершился вничью, со счетом 1:1, в основное время, причем нарвитяне проявили характер и смогли сравнять счет практически на самой последней минуте основного времени. В ходе двух дополнительных таймов футзалисты «Юнайтед» имели несколько хороших моментов для того, чтобы выйти вперед. Но в итоге для определения победителя понадобилась серия послематчевых пенальти, в которой удачливее оказались игроки SK Augur Enemat, ставшие в итоге обладателями Суперкубка Эстонии по футзалу-2017.

— Сегодня на площадке наши ребята показали очень хорошую игру. Обе команды хотели выиграть, и победитель определился лишь в серии пенальти, где сегодня фортуна была не на нашей стороне, и мы проиграли. Но в целом весь сегодняшний вечер — это все же победа для нас. Мы, все вместе, сделали важное и доброе дело в поддержку Виталия Большакова. — прокомментировал итоги вечера менеджер команды Narva United Александр Дмитриев. — Практически все выступающие сегодня за нас ребята в то или иное время играли на одной площадке с Виталием, и для нас акция, которая проходила сегодня вокруг площадки, на трибунах, была не менее, а возможно даже, и более важна, чем результат самого матча. Надеемся, собранные сегодня средства помогут нашему другу в таком сложном процессе как реабилитация. Мы уверены — любая финансовая поддержка имеет значение.

Для тех, кто не смог лично присутствовать на матче, но желает принять участие в благотворительной акции и поддержать Виталия Большакова, существует возможность сделать денежный перевод на расчетный счет Виталия в Swedbank:

  • Имя получателя: Vitali Bolšakov
  • Номер счета: EE672200221055176713
  • Для платежей из-за пределов Эстонии SWIFT kood/BIC: HABAEE2X

Видео отчет о матче за Суперкубок от Narva United FC: https://www.youtube.com/watch?v=tTLmVceMEXo

Запись полного матча доступна по ссылке: http://sport.ohtuleht.ee/836569/jarelvaadatav-saalijalgpalli-hooaeg-algas-heategevusliku-superkarikafinaaliga

Фото: Валерий Шершунов/Narva United FC

Полный фотоотчет с мероприятия доступен на странице Narva United в сети Facebook: https://www.facebook.com/pg/NarvaUnited/photos/?tab=album&album_id=1173466202785667

Пресс-служба Narva United FC

и Нарвского футбольного союза

Post Author: admin