В Ида-Вирумаа провели облаву на наркодилеров

наркотики
Иллюстративная фотография

 

Криминальная полиция Идаской префектуры вечером в пятницу, 3 ноября, задержала в Йыхви, Кохтла-Ярве и Нарве пятерых подозреваемых в торговле наркотиками.

По словам главы криминального бюро Идаской префектуры Райнета Юузе, в полицию поступила информация от нескольких источников о деятельности дилеров и местах, в которых продаются наркотики, передает портал ERR Uudised.

«Провели операцию с широким охватом, чтобы пресечь деятельность уличных дилеров», — сказал он.

В ходе операции полиция захватила 400 граммов марихуаны, 50 граммов амфетамина, шесть таблеток экстази, пять растений марихуаны и 4300 евро наличных денег, полученных от торговли наркотиками.

Подозрение в незаконном обороте наркотиков предъявлено пяти лицам, из которых трое были взяты под стражу с санкции Вируского уездного суда по ходатайству Вируской окружной прокуратуры.

«Как правило, работа криминальной полиции заключается в ликвидации последствий и поимке нарушителей, но одна из наших целей — пресекать попадание на улицы опасных веществ. Нельзя все же забывать, что для победы над наркоманией нужно работать с теми, кто еще даже не пробовал наркотики», — сказал Юузе.

«Наркопреступления затрагивают намного более широкий круг людей, чем конкретный правонарушитель, и вредят здоровью употребляющих наркотики людей, поэтому уличных дилеров надо изолировать от общества», — сказала помощник прокурора Аве Арним.

В рейде принимали участие криминальное бюро Идаской префектуры, Нарвское и Йыхвиское отделения полиции, подразделение быстрого реагирования погранохраны, кинологи и помощники полицейских.

 

err

Post Author: admin