Шипы vs ламели

Вопрос о том, ездить ли на зимней резине с шипами или без них, в чем-то подобен извечному шекспировскому «быть или не быть». На него невозможно ответить однозначно утвердительно или однозначно отрицательно. Зимняя погода бывает разной. Например, в Скандинавии и Центральной Европе она сильно отличается. Имеют значение и законодательные моменты. Например, в Японии, Польше и Германии никому не придет в голову «обуть» машину в шипы, потому что за это закон данных стран обязательно накажет.

 

Шипы

 

Можно однозначно отметить, что во время гололеда шипы обеспечивают меньший тормозной путь по сравнению с фрикционной резиной. Разница составляет порядка 20-30%. Зато на сухом асфальте ситуация меняется на противоположную. Шипы способствуют удлинению тормозного пути на 8%.

Шипованные шины обеспечивают лучшее сцепление на скользких поверхностях. В этом их несомненное преимущество. Но и недостатков много. Например, первые 200 километров на новых колесах с шипами нужно вести себя осторожно, происходит обкатывание. Если при этом сильно разгоняться или резко тормозить, то покрышка скоро растеряет все шипы. Придется менять колеса. И, если автовладелец установил, а потом так испортил качественные дорогие колеса, то ситуация получается очень обидной.

Минус шипов – это более высокий уровень шума. Но современных водителей этот фактор уже практически не останавливает при покупке. Многие производители научились делать колеса с шипами почти бесшумными за счет новых способов ошиповки, конфигурации самих шипов.

 

Похожее изображение

 

Когда хороша фрикционная авторезина? Она обеспечивает лучшие по сравнению с шипами показатели на сухих и покрытых небольшим слоем снега дорогах. Но такие условия сложно найти за городом. Поэтому, если вы не планируете в течение зимы покидать пределы города, а погода постоянно стоит достаточно теплая и солнечная, то от шипов можно и отказаться. В противном случае без них не обойтись.

Шипованая и фрикционная резина разнятся не только между собой. Разные бренды и модели могут работать на дороге по-разному.

Например, на степень сцепления с поверхностью дороги влияет количество и способ расположения на протекторе шипов. Естественно, чем больше рядов включает ошиповка, тем шина надежнее. Но одновременно возрастает и уровень шума, который она издает во время движения. Лучший способ расположения шипов – это когда они не выстроены в ряды, а разбросаны в несколько хаотическом порядке. Так и сцепление лучше, и шум ниже.

Об оптимальной форме и длине шипа можно долго спорить. Чем больше шип выступает над протектором, тем лучше он цепляется за дорогу (понятно, до известного предела). Сегодня самые длинные шипы, — 12 мм, — имеются на зимних шинах компании Нокиан. Шип может иметь разное количество острых граней, разную конфигурацию. Здесь сложно рекомендовать что-то конкретное.

Если говорить о выборе фрикционных шин, то тут можно для начала обратить внимание на производителя. Естественно, лидируют страны с развитыми технологиями, на территории которых шипы под запретом. Это Япония и Германия. Впрочем, производители из других стран могут предоставить такую же качественную, но более дешевую продукцию.

Имеет значение рисунок протектора и плотность ламелирования. Чем больше ламелей, тем лучше сцепление. Если они расположены под разными углами – то это вообще замечательно.

Можете поинтересоваться составом резины фрикционной покрышки. Если в него входят частицы кремния и углерода, то сцепление будет лучше. Сами кристаллы работают в качестве микроскопических шипов и создают полости на поверхности протектора. Последние функционируют наподобие присосок и микроскопических ламелей.

В конечном счете, выбор остается за водителем. Нужно хорошо просчитать все «за» и «против» и выбрать оптимальное решение для своего авто.

 

Источник

Post Author: admin