В Нарве построили площадку для детей с особыми потребностями

На протяжении последних лет в Нарве большое внимание уделяется благоустройству детских игровых и спортивных площадок, В летний период проходит строительство новых игровых комплексов, а старые детские площадки приводят в порядок: ремонтируют, завозят песок. Некоторые же пополняются новыми игровыми и спортивными элементами.

Работы по замене и по установке новых игровых элементов проходили в четырех дворах города: на ул. Кренхольми 32, Пяэклимяэ 3A., Даумана15, а также на зелёной территории внутри квартала между улицами Таллиннское шоссе, Кереса и Энергия (Maleaed). В игровых зонах также заменили песчаное покрытие. В бюджете на эти работы было заложено 44202 евро. Строительные работы выполнила фирма Pomo Playground OÜ.

Также летом в городе появилась первая специализированная игровая площадка для детей с особыми потребностями, которая позволяет особым детям и молодежи активно проводить свободное время на свежем воздухе и вместе со сверстниками заниматься спортом. Площадка находится у центра «Лад» по адресу Харидусе 2. В бюджете на эту площадку было заложено 26 665 евро. Строительные работы выполнила фирма ATIX OÜ.

Narva linn / Foto: Nelli Buinitskaja

По словам вице-мэра по городскому хозяйству Алексея Евграфова, к новым детским площадкам предъявляются значительные требования по организации безопасности и комфорта для детей. Элементы комплексов изготовлены из качественных и безопасных материалов, они имеют эстетический внешний вид, что также немаловажно для детей.

С каждым годом число детских игровых комплексов в Нарве растёт, но оставаться в первозданном виде удаётся далеко не всем. Детские и спортивные площадки все чаще подвергаются атакам вандалов. Департамент городского хозяйства призывает горожан к сознательному поведению и контролю за общим городским имуществом.


Нелли Буйницкая
Советник по связям с общественностью
Нарвская городская канцелярия
nelli.buinitskaja@narva.ee

Post Author: admin