В Эстонии каждый пятый сотрудник в ближайшее время намерен сменить работу

 

В Эстонии 68% работников открыты для новых предложений работы и более чем каждый пятый (22%) планирует в ближайшее время сменить работу.

Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного CV Keskus.ee и Агентством по исследованию зарплат, в котором участвовали 9067 работников и соискателей работы.

По сравнению с 2017 годом активность работников на рынке труда несколько уменьшилась — если в прошлом году вообще не были заинтересованы в смене работы 28% отвечавших, то в нынешнем году таковых оказалось уже 32%.

Более того, из результатов исследования можно заключить, что доля лояльных своим работодателям работников за год немного выросла. Возможно, на это повлияли вклад работодателей в повышение благополучия работников и улучшение связи с организацией, а также рост зарплат, отмечают авторы исследования.

«На смену работы больше всего влияют неинтересная работа, плохие отношения с коллегами и неудовлетворенность качеством руководства, — сказал менеджер по коммуникации в регионе Балтии крупнейшего в Эстонии портала поиска работы CVKeskus.ee Хенри Аувяэрт. — Если работник не удовлетворен, то конкурирующему работодателю легче переманить его к себе. Почти каждый второй работник приглашен участвовать в ближайшее время в конкурсе на должность, это означает, что сохранению лояльности имеющихся работников следует уделять больше внимания, чем когда-либо раньше».

«Наиболее лояльны своему работодателю те работники, которые удовлетворены возможностями развития и карьеры внутри организации, а также возможностью получения доплат», — добавил Хенри Аувяэрт.

 

об ,j bo

 

Источник

Post Author: admin