День молодежи в «Городе профессий»

В минувшее воскресенье, 12 августа, в Липовой ямке стояли разноцветные палатки и сцена — там проводилась акция «Город профессий», приуроченная к международному Дню молодежи.

В палатках «обитали» нарвские предприятия, организации, фирмы, учебные заведения, государственные структуры. При желании каждый молодой посетитель праздника мог проверить, подойдет ли ему та или иная работа, — стоило лишь попробовать.

Например, была возможность испытать себя в роли сварщика: одну из палаток занимало представительство предприятия Fortaco Estonia, и там можно было не просто сфотографироваться в сварочной маске, но и проверить свои силы на симуляторе сварочного аппарата. Отметим, недостатка в желающих не было.

В другой палатке профессиональный клоун предлагал буквально за считанные минуты освоить некоторые приемы работы аниматора, по соседству можно было узнать много интересного о профессиях художника, стилиста, библиотекаря, радиоведущего и, опять-таки, примерить на себя то или иное дело. У «медицинской» палатки тоже было весьма оживленно  — там по очереди увлеченно делали искусственное дыхание специальному манекену.

Традиционный интерес вызывали работники Департамента полиции и погранохраны, а также спасатели — было много желающих поближе и как можно более «лично» познакомиться с их машинами и прочей техникой, попробовать включить сирену или покрутиться на автомобиле-тренажере, демонстрирующем важность ремней безопасности.

На сцене во время проведения «Города профессий» выступали различные коллективы, а у пляжного здания состоялось еще одно развлекательное мероприятие — LIPA summer FEST.

Завершился День молодежи дискотекой в клубе Geneva, на которую все юные посетители «Города профессий» получали бесплатные билеты.

 

Фото: Алина Шабарова

нр ещё больше интересный статей 1

 

 

 

об ,j bo

Post Author: admin