Aquaphor расширяет завод в Силламяэ

 

В четверг, 30 августа, в Силламяэ состоялась торжественная процедура закладки краеугольного камня нового здания завода Aquaphor. Строительство уже начато, его планируется завершить весной следующего года.

Мы неоднократно писали об Aquaphor – международной корпорации, основанной в США в 1990 году, которая является одним из лидеров на мировом рынке по производству домашних фильтров для воды. Офисы компании находятся в таких городах, как Нью-Йорк, Санкт-Петербург, Нарва. Производственные площади размещаются на территории Эстонии, России, Израиля и Китая.

Заводы Aquaphor выпускают новейшие системы очистки воды, традиционные фильтры-кувшины, которые отвечают возросшим требованиям потребителей к качеству воды и уровню сервиса в домашнем водопотреблении. В новейших системах Aquaphor реализованы самые передовые технологии и ноу-хау, разработанные компанией в бытовой водоочистке и запатентованные во многих странах мира, включая США, Германию, Китай и других.

В Эстонии с 2012 года работают два завода Aquaphor, как юридическое лицо OÜ Westaqua-Invest. В том же году в Силламяэ был запущен цех по производству сменных модулей для кувшинов-фильтров. Площадь производственных помещений на август составляет 7 010 кв.м. Количество работников — 140 человек.

С 2015 года в Нарве работает второй завод Aquaphor, который выпускает кувшины-фильтры, системы водоочистки в домашних условиях, а также промышленные системы, нацеленные на коммерческую аудиторию. Его производственная площадь составляет 11 930 кв.м, количество работников — 243 человека.

Закладка краеугольного камня официально обозначила расширение деятельности Aquaphor в Эстонии. На сегодняшний день ведется строительство по трехкратному увеличению производственных и складских площадей завода в Силламяэ. И к апрелю 2019 года общая площадь завода будет составлять 23400 кв.м, где будут располагаться логистический центр Aquaphor, а на освобожденных складских площадях расположатся расширенные производственные линии. Дополнительно будут созданы 100 рабочих мест.

Оборот OÜ Westaqua-Invest за первое полугодие 2018 года составил 22,4 миллиона евро.

 

нр ещё больше интересный статей 1

Post Author: admin