Велодорожки: все в графике

 

Работы по строительству новых велосипедных дорожек ведутся практически по всему городу. При этом не сложно заметить, что где-то они уже готовы к асфальтированию, а где-то еще, можно сказать, конь не валялся. Почему работы идут так неравномерно и успеют ли строители завершить их в положенные сроки? На эти вопросы во время инфочаса отвечал руководитель Департамента развития и экономики Георгий Игнатов.

— Сейчас идет самая активная фаза строительства, — сказал он. — Но надо помнить, что договор с фирмой-строителем у нас до декабря. Вряд ли работы будут активно вестись непосредственно в декабре, но запас времени еще есть. К тому же подрядчик распланировал все время, так что, думаю, нарвитянам не о чем волноваться.

Говоря об общих темпах работ, Игнатов отметил, что сейчас от строителей нет никаких заявлений о каких-либо задержках.

— При этом мы понимаем, что некоторые моменты строительства, связанные с пересекающимися работами, могут повлиять на конечные сроки, но это может выясниться позже, — пояснил директор департамента. — Мы попросили городских сетевиков провести свои земельные работы параллельно со строительством велодорожек, чтобы потом их не раскапывать. Так что Narva Vesi строило свой ливнеотвод на улице Раху, VKG провело масштабные работы на улице Йыэсуу, и влияние этих факторов на строительство велодорожек еще предстоит оценить. Но пока, повторю, подрядчик делает все для того, чтобы оставаться в графике.

Почему некоторые участки под велодорожки разрыты и оставлены в таком виде, никаких работ там не ведется?

— Мы общались с подрядчиком на эту тему, — рассказал Георгий Игнатов, — и он нам ответил, что работы разных типов производят поочередно, а бригад у строителей не бесконечное количество. И мы не можем требовать, чтобы подрядчик взял десять бригад вместо двух или трех. Ведение работ находится на полной ответственности строителя, и как именно он совершает все необходимое — его дело. В нашем случае бригады сначала на всех участках раскапывают основание будущих велодорожек, потом делают подсыпку, потом — асфальтирование.

Игнатов добавил, что в первую очередь работы по асфальтированию ведутся на Аккекюла, потом эти работы пройдут на Кадастику, затем на Орасе.

Стоит отметить, что при вполне масштабных объемах строительных работ основной километраж велодорожек составят дорожки маркированные. То есть не построенные «с нуля», а выделенные разметкой на дорогах и тротуарах.

Еще один немаловажный момент — строительство новых велодорожек сделает Нарву светлее, поскольку вдоль них устанавливается новое освещение. Как прозвучало на инфочасе, уже буквально сейчас должны начаться подготовительные работы по установке светильников вдоль будущей велодорожки на Таллиннском шоссе, между перекрестком с улицей Энергия и бывшим магазином “Авангард”. Дорожка там пройдет между деревьями, и новые фонари будут освещать как ее, так и пешеходный тротуар.

 

На фото: фрагмент будущей велодорожки на улице Йыэсуу

нр ещё больше интересный статей 1

Post Author: admin