Навес для автобусного терминала появится следующим летом

 

Территория перед вокзалом обрела, можно сказать, свой положенный вид. Там организована парковка, установлены столбы освещения и дорожные знаки, обозначены пешеходные переходы. Однако навеса над автобусными платформами, также входящего в проект реконструкции, придется ждать еще почти год.

Как известно, договор с фирмой Vant, которая должна была изготовить и установить навес, расторгнут. И, как выяснилось, новый конкурс на проведение этих работ еще не объявлялся.

— Все последнее время город проводил экспертизы, — объяснил директор Департамента развития и экономики Георгий Игнатов. — Если бы расторжение договора со строителем происходило конструктивно, с фиксированием сделанных работ и отсутствием претензий у обеих сторон, можно было бы сразу объявлять новый конкурс. Но поскольку мы не получили никакой документации от подрядчика и у нас были сомнения по объему и качеству выполненных работ, нам пришлось заказывать экспертизы — в общей сложности три. Одна из них должна была установить, насколько качественно и по стандарту сделаны работы по строительству фундамента под навес, чтобы понять, можно его использовать в дальнейшем или придется делать все заново.

Результаты последней экспертизы город получил в начале сентября, они свидетельствуют, что построенный фундамент можно использовать. И теперь необходимо подготовить документы для нового конкурса, согласовать их с финансирующими организациями, составить смету.

— После этого документацию по новой поставке должно будет утвердить горсобрание, причем, скорее всего, с увеличением стоимости проекта, — рассказал Игнатов. — И поскольку работы по установке конструкции навеса должны вестись на улице, то активное строительство начнется, скорее всего, весной и продлится до июня-июля.

Однако может радовать то, что в декабре, согласно проекту, должны закончиться работы внутри правого крыла здания вокзала. Их, как известно, курирует Eesti Raudtee. После завершения внутренних работ в обновленные помещения переберется вся инфраструктура, связанная с обслуживанием пассажиров, — касса, комната ожидания, кафе, туалеты. То есть, в принципе, покупать билеты и ждать автобусы можно будет во вполне комфортных условиях. Уличный навес, разумеется, добавит этого комфорта, но лишь после того, как дополнительное финансирование одобрят нарвские депутаты.

— В принципе, нет варианта, что навес не будет построен, — заверил руководитель Департамента развития и экономики.

Пока же, по его словам, в суде находится взаимный иск города и фирмы Vant, в нем фигурирует сумма, которую город требует от строителя в качестве штрафа. Новый конкурс планируется объявить в октябре-ноябре.

 

нр ещё больше интересный статей 1

Post Author: admin