На этой неделе «водителя с битой» начнут судить по обвинению в жестоком убийстве

Прославившийся на всю Эстонию «водитель с битой» обвиняется в убийстве. Автор: кадр из видео

 

В четверг, 6 сентября, Харьюский уездный суд приступит к рассмотрению по существу уголовного дела, в котором 44-летнего Урмаса Эйнрооса обвиняют в жестоком убийстве своей бывшей сожительницы. Согласно обвинению, убийство было совершенно из-за денег, женщину перед смертью избили и изнасиловали.

Изначально суд планировал приступить к рассмотрению дела еще в июле, но в итоге судебное следствие начнется в сентябре.

«В четверг пройдет первое заседание по существу», — сообщила в понедельник корреспонденту портала rus.err.ee пресс-секретарь Харьюского уездного суда Вийвика Сиплане.

Пыхьяская прокуратура обвиняет 44-летнего Эйнрооса в совершении тяжких преступлений: применении физического насилия, изнасиловании, лишении свободы без законных оснований, грабеже, нарушении общественного порядка и жестоком убийстве.

Согласно обвинению, в мае 2016 года Эйнроос «подрезал» на своем внедорожнике Kia Sorento другой автомобиль в ласнамяэской «канаве» и пугал его водителя битой. Также он угрожал испортить имущество водителя. Пыхьяская префектура возбудила уголовное дело, и Эйнрооса допросили как подозреваемого. Поскольку ранее он не наказывался в уголовном порядке, то его оставили под подпиской о невыезде.

Однако вечером 13 августа 2017 года возле одного из водоемов Харьюского уезда было найдено тело женщины с признаками насильственной смерти. По подозрению в убийстве был задержан Эйнроос. С 15 августа 2017 года он находится под стражей.

По данным прокуратуры, в квартире дома, находящегося на бульваре Вабадузе в Таллинне, мужчина избивал в течение нескольких часов женщину, с которой он ранее находился в близких отношениях. В ходе расследования выяснилось, что после избиения и изнасилования он отвез на автомобиле женщину в район водохранилища Паункюла, где он продолжил ее избивать, а в конце концов задушил.

Прокурор Наталия Мийлвеэ сообщила, что по версии следствия обвиняемым двигало желание получить материальные блага. «По нашим данным, женщина написала завещание в его пользу», — пояснила прокурор.

Также мужчину обвиняют в том, что он украл у женщины деньги и золотое кольцо с драгоценным камнем.

Источник

Post Author: admin