Открыты новые детские площадки

 

В среду состоялось торжественное открытие трех новых игровых площадок, которые были сооружены в течение лета в разных районах города.

Площадки располагаются по адресам Кангеласте, 21а, Уускюла, 1а и на внутриквартальной территории (в так называемом Шахматном сквере) между Таллиннским шоссе и улицами Энергия и Кереса. Как объяснил вице-мэр по городскому хозяйству Алексей Евграфов, место для них специалисты департамента горхозяйства выбирали исходя из нескольких критериев: ходатайства от квартирных товариществ, отсутствие вблизи других мест для отдыха с детьми и наличие городской земли.

В городском бюджете этого года было заложено 150 тысяч евро на строительство трех новых детских игровых городков. Строительные работы выполнила фирма Ksil Eesti OÜ.

Кроме того, новая спортивная площадка появилась по адресу Креэнхольми, 31A. На этой площадке установлено 9 спортивных тренажеров. В бюджете на эту площадку было заложено 22 174 евро. Строительные работы выполнила фирма Tommi Play OÜ.

— Город берет на себя обязательства по оборудованию на новых площадках освещения и видеонаблюдения. Кроме того, в обязательном порядке проводятся работы по благоустройству прилегающих к ним территорий – устанавливаются скамейки и урны для мусора, — сказал Алексей Евграфов.

По его словам, к новым детским площадкам предъявляются значительные требования по организации безопасности и комфорта для детей. Все они должны быть оборудованы резиновым покрытием, защищающим детей от травм.

Городские власти призывают горожан к сознательному поведению и контролю за общим городским имуществом. Призыв, отметим, нелишний: из мягкого покрытия новенькой площадки на Уускюла уже вынуты квадраты резины…

 

нр ещё больше интересный статей 1

Post Author: admin