Стоит поддерживать точность данных о месте жительства в регистре народонаселения

 

Чтобы не остаться без общественных услуг, всем тем, чьи данные сейчас указаны только с точностью до самоуправления (отсутствует деревня или улица, номер дома или квартиры), стоит предоставить местному самоуправлению свои точные данные о месте жительства.

 

В следующем году вступит в силу изменение закона о регистре народонаселения, в результате которого в регистре останутся незаполненными данные о месте жительства тех людей, которые не обновили свои данные о месте жительства после переезда или которых владелец предыдущей квартиры или дома попросил выписаться из своего жилья. В результате этого место жительства человека указано сейчас с точностью до города или волости. «Рекомендуем всем, кого касается изменение, при первой возможности предоставить местному самоуправлению свои точные данные о месте жительства. Изменение данных не стоит откладывать на последний момент, потому что в противном случае в январе можно будет столкнуться с неприятным сюрпризом – человек может остаться без таких привязанных к месту жительства публичных услуг, как, например, предоставление места в детском саду, продление водительских прав и пр.», – говорит заведующая отделом по делам народонаселения Министерства внутренних дел Энель Пунгас. Всем тем, кто входит в целевую группу и чей адрес электронной почты имеется в регистре народонаселения, Министерство внутренних дел разослало в апреле письменное оповещение в виде электронного письма. Повторное оповещение запланировано на осень. При этом в регистре народонаселения нет около одной трети адресов электронной почты целевой группы.

 

Зарегистрировать место жительства просто: это можно сделать за пару минут на веб-странице eesti.ee, для этого также можно обратиться в местное самоуправление лично или по электронной почте. В соответствии с действующим законом человек обязан обновить свои данные о месте жительства в течение 30 дней после переезда на новое место жительства, с нового года этот срок составит 14 дней.

 

По состоянию на сегодняшний день изменение затронет более 38 000 человек, из которых 40 процентов являются гражданами иностранных государств. Вероятно, значительная часть из них в действительности покинула Эстонию. Таким образом будут приведены в порядок данные регистра народонаселения и будут получены более точные знания о населении страны. Эстония планирует впервые провести перепись населения, которая пройдет в 2020 году, на основании регистров. Регистр народонаселения является одной из наиболее важных баз данных, из которой будут браться данные при проведении переписи населения на основании регистров, поэтому важно исходить из максимально точных данных.

 

Предоставление фактических данных о месте жительства полезно как для самого человека, так и для местных самоуправлений и государства. Посредством регистрации места жительства человек получает право избирать руководителей местного самоуправления и получать от него услуги и пособия. Государственные учреждения отправляют приглашения, например, на отсеивающее исследование рака, именно по указанному в регистре народонаселения адресу. И что еще важно: если место жительства человека зарегистрировано по правильному адресу, то выплачиваемые им налоги поступают по фактическому месту жительства, а местное самоуправление может предложить за это лучшие услуги, хорошие дороги и красивую окружающую среду, места для детей в школах и детских садах.

 

Источник

Post Author: admin